Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
Детский сад № 14 третьей категории
ГлавнаяСведения об образовательной организацииОсновные сведенияСтруктура и органы управления образовательной организациейДокументыОбразованиеОбразовательные стандартыРуководство Педагогический составМатериально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процессаСтипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услугиФинансово-хозяйственная деятельностьВакантные места для приема (перевода)Сервисы Полезные ссылкиНовостиОбщениеГруппыПрофсоюзная страницаПаспорт доступности
Медицинский персонал детского сада
Старшая медицинская сестра осуществляет следующие мероприятия:
* Контролирует санитарное состояние помещений и участка детского сада;
* Готовит детей к врачебному осмотру;
* Участвует в осмотрах детей врачом;
* Проводит определение массы тела, антропометрические измерения детей;
* Осуществляет контроль по профилактическим прививкам и выполняет назначения врача;
* Контролирует соблюдение требований СанПиН и организацию мероприятий по оздоровлению и закаливанию детей;
* Осуществляет контроль за соблюдение режима дня, правильным проведением утренней гимнастики, физкультурных занятий и прогулок детей;
* Проводит учет отсутствующих по болезни, изолирует заболевших детей;
* Осуществляет утренний прием, термометрию и другие мероприятия в отношении детей, пришедших после болезни и бывших в контакте с инфекционными
   больными;
* Контролирует ежедневный утренний прием детей, проводимый воспитателями группы;
* Участвует в педагогических советах, посвященных проблеме физического развития и здоровья детей;
* Проводит санитарно-просветительскую работу среди работников учреждения и родителей;
* Осуществляет связь с ближайшей поликлиникой;
* Осуществляет ежедневный обход групп, проверяет организацию питания в группах;
* Ежедневно составляет меню-раскладку на основании 10-дневного меню;
* Контролирует качество доставляемых продуктов, соблюдение правил их хранения и реализации;
* Следит за качеством приготовления пищи, соблюдением натуральных норм продуктов;
* Принимает участие в закладке продуктов на пищеблоке;
* Ежедневно производит пробу готовых блюд и закладывает для пробы хранение в соответствии с требованиями ЦГСЭН;
* Контролирует соблюдение норм выхода порций;
* Следит за соблюдением графика выдачи готовой пищи;
* Ежедневно ведет бракераж сырых продуктов и готовых блюд, сверяет бракераж с меню-раскладкой, набор продуктов по меню с бракеражной тетрадью;